読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

のたりのたりしてたり

パンを焼いたり、写真を撮ったり、何か食べに行ったり

グリーンレーズン酵母でバゲット

グリーンレーズン酵母 パン バゲット 自家製酵母 D750

グリーンレーズン酵母のパン-42

先日、完成したグリーンレーズン酵母でバゲットとベーコンエピを焼きました。

超久々のバゲットですが、クープの割れ具合は何ともお寂しい限り。

やはり修業が必要ですね…。

ベーコンエピも焼きムラがあって残念な感じ。

でも、味はそんなに悪くないので自家消費ならこれで十分。

 

粉は大好きなType K.T(一般的にはメゾンカイザートラディショナルと呼ばれるもの)を使用。

甘味と香ばしさが抜群で、比較的扱いやすいのでお気に入りです。