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のたりのたりしてたり

パンを焼いたり、写真を撮ったり、何か食べに行ったり

レーズン酵母液でバゲット

https://www.instagram.com/p/BHRZWLbDYOu/

レーズン酵母液を使ったストレート法でバゲット焼いた。やっぱお粗末な見た目。布取りのキャンバス地に張り付いてしもて、成型時に生地を締めたのが台無しに#wildyeast #baguette #homemade #homebaking #天然酵母 #自家製酵母 #バゲット #パン #手作り #レーズン酵母

 

レシピ覚え書き。

Type K.T(メゾンカイザートラディショナル)90%とグリストミル10%。

レーズン酵母液と水を加えて加水率70%

モルトシロップ0.3%、アスコルビン酸(ビタミンC)ほんのちょっと。

ゲランドの塩を1.8%。

 

結構強めにガス抜きをしたら、内層はかなり詰まりめ。

まだまだダメだ。